Sugeng Rawuh Teng Blog AIRLANGGA ALFA IDINUSONETARA Tetap Semangat Mengejar Cita Multitalenta Jangan Merasa Kecil Karena Dunia ini begitu Besar Selamat Datang Di Blog Airlangga Alfa Idinusonetara Welcome to Airlangga Alfa Idinusonetara Blog "IndONEsia ADA dan TIADA Tergantung KITA"

Minggu, 13 Maret 2016

Membuat Bakso Sapi Enak

Bakso sapi merupakan makanan yang sekarang bertambah populer dan sangat disukai oleh berbagai kalangan masyarakat, dari mulai anak-anak sampai dengan kalangan orang dewasa semuanya menyukai bakso sapi enak ini. Kenapa populer? Karena tidak sedikit orang yang bisa membuat atau menjualnya, sekarang kan zaman modern jadi para pedagang bakso bersaing untuk mendapatkan pelayanan terbaik. Bakso sapi ini memiliki rasa yang sangat khas dengan isi sapi didalamnya yang membuat bakso ini sangat disukai. Maka dari itu kami akan bagikanResep Membuat Bakso Sapi Lezat ini spesial buat anda yang ingin belajar membuat bakso sapi ini dengan mudah.
Nah sekarang anda sudah bisa membuat bakso sapi sendiri dirumah dengan mudah dan praktis yaitu dengan cara mengkiti resep masakan yang kami bagikan kali ini dan selamat mencoba! Mending langsung saja simak proses pembuatannya dibawah ini dengan baik.

Resep Bakso Sapi

Bahan :
  • 1 kg daging sapi giling
  • 1 ons tepung kanji
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • penyedap rasa secukupnya
Bahan kuah :
  • Tulang sapi dan Air secukupnya
Bumbu :
  • 5 siung bawang putih, goreng, haluskan
  • 4 butir bawang merah, goreng, haluskan
  • 2 sdt gula
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt lada
  • 4 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 2 sdt kaldu sapi instan

Cara Membuat Bakso Sapi

  1. Pentul Bakso : Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender lalu campurkan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa dan tepung kanji. Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit.
  2. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat.
  3. Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang dan mengapung di permukaan. Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
  4. Kuah Bakso : Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
  5. Penyajian : Sajikan pentul bakso bersam kuah dan ditambah pelengkap, seperti bawang goreng, tahu, seledri, saus, kecap dan sambal.
Demikian cara membuat bakso sapi enak Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar