Sugeng Rawuh Teng Blog AIRLANGGA ALFA IDINUSONETARA Tetap Semangat Mengejar Cita Multitalenta Jangan Merasa Kecil Karena Dunia ini begitu Besar Selamat Datang Di Blog Airlangga Alfa Idinusonetara Welcome to Airlangga Alfa Idinusonetara Blog "IndONEsia ADA dan TIADA Tergantung KITA"

Minggu, 13 Maret 2016

Kue Kembang goyang

Kembang goyang adalah makanan kuetradisional yang sudah banyak disukai oleh masyarakat. Nama kembang goyang sendiri diambil dari bentuknya seperti kelopak bunga yang bergoyang dan cara pembuatannya pun digoyang-goyang sampai adonan lepas dari cetakan. Bahan dari kembang goyang ini pun sangat mudah untuk didapat, itu kenapa karena kue kembang goyang ini merupakan kue yang sangat populer dan biasanya disuguhkan pada hari hari besar. Anda semua pasti hobi memasak jadi anda sekarang bisa membuatnya sendiri dengan mudah karena kami punya Resep Membuat Kue Kembang Goyang Gurih yang dibuat agar memudahkan anda membuatnya sendiri dirumah.
Nah anda gausah bingung lagi kemana harus mencari resep masakan ini, jadi sekarang anda sudah bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mudah yaitu dengan cara mengikuti resep masakan yang kami bagikan kali ini dan selamat mencoba! Silakan langsung saja simak proses pembuatannya dibawah ini dengan baik.

Resep Kue Kembang Goyang

Bahan :
  • 100 gr gula halus
  • tepung beras 250 gr
  • tepung sagu 100 gr
  • 400 ml santan kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • 3 butir telur ayam
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • wijen 100 gr

Cara Membuat Kue Kembang Goyang

  1. Kocok telur ayam dan gula halus dengan menggunakan mixer sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan garam dan wijen lalu tuang santan kedalamnya sambil terus dikocok hingga adonan licin.
  4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak diatas api sedang.
  5. Celupkan cetakan kedalam adonan kue kembang goyang lalu goreng dengan cara menggoyang-goyangkan cetakan sampai adonan terlepas.
  6. Tunggu hingga adonan berwarna kuning kecoklatan dan matang, angkat tiriskan.
  7. Kue kembang goyang siap disajikan.
Demikian Resep Membuat Kue Kembang Goyang Gurih yang kami bagikan kali ini. Semoga anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mudah dan semoga anda berhasil membuatnya dirumah. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar